Главная arrow Тесто для пиццы arrow Опарное дрожжевое тесто
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Опарное дрожжевое тесто
Состав опарного дрожжевого теста:
4 стакана пшеничной муки, 4—8 ст. ложек сахара, 4—8 ст.ложек сливочного масла или маргарина, 2—8 яиц, 20 г
дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана молока или воды.
Выход готовых изделий — 1200 г.
 
    1. Замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). Опара должна бродить при температуре 28—30 °С в течение 3—3,5 ч до максимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляются лопающиеся
пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
    2. В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5—8 мин до получения однородной массы.
    3. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны, затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто теплое место для подъема. Когда тесто достигнет максимального уров-
ня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.
    4. Продолжительность брожения опары и теста также можно регулировать изменением температурных условий подхода, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.
 
Полезные советы: 
    * Для простоты и удобства используйте сухие дрожжи, предварительно оставив их с чайной ложкой сахара в кувшине с теплой водой до образования пены. Так вы проверите работу дрожжей. Можно использовать свежие дрожжи.
    * Если хотите, сделайте основу пиццы за 24 часа до выпечки. Секрет в том, чтобы сделать тесто (по основному рецепту) и оставить его подниматься в холодильнике, т а к как охлажденное тесто поднимается очень медленно. Затем просто достаньте его из холодильника и ударьте, чтобы вышел весь
воздух. Дайте подойти до комнатной температуры, а затем раскатайте его до нужного размера. Добавьте начинку и запекайте в разогретой духовке.
    * Основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2—3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку.
    * Хорошая основа для пиццы должна быть слегка мягкой, поэтому не раскатывайте тесто тоньше, чем 4 мм.
    * Чтобы дно было хрустящим, запекайте на специальном камне или на неглазурованных терракотовых плитках. Положите пиццу на нижнюю решетку в духовке. С плитками духовка дольше разогревается — около 40 мин.
 
« Пред.   След. »
© 2007-2012 Горячая пицца