Главная arrow Классическая пицца arrow Пицца «калцоне неаполитанское»
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Пицца «калцоне неаполитанское»
Состав пиццы «калцоне неаполитанское»:
    Для теста: 200 г муки, по 0,5 ч. ложки соли и сахара, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки:
    200 г салями, 300 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, 2 ст. ложки майорана, 4 яйца, 4 с т . ложки тертого сыра «Пармезан», 5 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки протертых помидоров, 1 ст. ложка травяной смеси, соль, молотый черный перец.

Приготовление пиццы «калцоне неаполитанское»:
    1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых круга.
    2. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками сыра «Пармезан» и добавить к сырной массе.
    4. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом.
    5. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами.
    6. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.
 
« Пред.   След. »
© 2007-2012 Горячая пицца