Главная arrow Классическая пицца arrow Пицца «маргарита»
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Пицца «маргарита»
    «Моцарелле», одному из главных ингредиентов пиццы, стоит уделять повышенное внимание. Так, если для пиццы «Маргарита» (самая простая пицца — с сыром и томатной пастой) подойдет один вид «Моцареллы», то для «Маргариты супер» необходим уже другой, а для пиццы «Маринара» (пицца с морепродуктами) — третий вид. Кроме того, «Моцарелла» должна быть нарезана только тонкой соломкой.

Состав пиццы «маргарита»:
    Для теста: 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 250 мл горячей воды, 350 г муки, по 1 с т . ложке соли и оливкового масла.
    Для начинки: 400 г порезанных консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, 1 с т . ложка оливкового масла,
100 г сыра порезанного «Моцарелла», по 2 ст. ложки сухого базилика, томатной пасты и тертого сыра «Пармезан», соль, перец.

Приготовление пиццы «маргарита»:
    1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст. ложками воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин,
пока смесь не запенится.
    2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить часть масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
    3. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 4—5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
    4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм.
    5. Для начинки: положить помидоры, раздавленный чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
    6. Намазать основу начинкой, посыпать «Моцареллой» и «Пармезаном» и запекать в подогретой духовке при 200 °С в течение 20—25 мин.
    Подать горячей.
 
« Пред.
© 2007-2012 Горячая пицца