Главная arrow Классическая пицца arrow Классическая Итальянская пицца
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Классическая Итальянская пицца
    В Италии покупатели пиццы очень трепетно относятся к качеству этого продукта. В 1990 году имел место даже шумный
процесс против одной пиццерии, употреблявшей для приготовления пиццы «не тот» сыр. Обвинялись злоумышленники нимного ни мало, как в святотатстве и надругательстве над культурными ценностями Италии. Поэтому был установлен специальный знак качества для пиццы — D. О. С, который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам. Недавно в борьбу за «чистоту» главной итальянской кулинарной гордости — пиццы — включилось Министерство сельского хозяйства Италии. Оно намерено научить всех желающих пра вильно готовить пиццу.
    По настоянию Ассоциации неаполитанских пиццеделов (как уже говорилось, именно Неаполь считается родиной этого популярного во всем мире блюда) и ассоциации «Правильная пицца» правительственный вестник La Gazzetta Ufficiale опубликовал подробные рецепты приготовления пиццы различных наименований.
    Вводятся три типа настоящей неаполитанской пиццы: классическая «Маргарита», изготовленная из свежих сливовидных помидоров сорта Сан-Марцано, базилика и свежего сыра «Моцарелла» е южных Аппенин; «Маргарита экстра» с томатами сорта «Черри», «Моцареллой» из молока буйволицы и «Маринара», изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы.
Владельцы ресторанов не имеют права назвать свою пиццу «Маргарита экстра», если в ней не используется «Моцарелла» из
молока буйволицы.
    В традиционных рецептах применяются прежде всего сыры «Моцарелла», «Пармезан», «Пекорино», «Горгондзола» и «Рикотта» (творог). «Пармезан» и «Пекорино» лучше всего натирать на терке с цельного куска непосредственно в момент приготовления пиццы.
    Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, его нельзя раскатывать. Скалки объявляются кощунственными, приготовление теста в хлебопечке — еретическим.
    А выпекать пиццу полагается в печи на дровах при температуре 200—215 °С.
    Если пицца сделана в соответствии с этими требованиями, ресторан может пометить
 
« Пред.   След. »
© 2007-2012 Горячая пицца