Главная arrow Овощная пицца arrow Пицца «овощное ассорти»
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Пицца «овощное ассорти»
Состав пиццы «овощное ассорти»:
    Для теста: 400 г муки, соль, 0,5 палочки дрожжей, 250 мл теплой воды.
    Для начинки: 1 банка консервированных томатов (850 мл), 125 г сыра «Моцарелла», 1 ст. ложка томатной пасты, 0,5 ч. ложки сахара, 400 г сыра «Гауда», по 100 г вареного окорока и грибов, 300 г овощей разного цвета (сладкого перца, цуккини), 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сушеной душицы.
   
Приготовление пиццы «овощное ассорти»:
    1. Муку всыпать в миску, добавить 0,5 ч. ложки соли. Дрожжи развести в воде и смешать с мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 мин подходить.
    2. Размять томаты, добавит томатную пасту, сахар, соль. Сыр «Гауда» натереть на терке. Нарезать сыр «Моцарелла», окорок, овощи, грибы.
    3. Нагреть духовку до 200 °С. Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить на смазанный противень, намазав томатным пюре и посыпать половину нормы сыра «Гауда». Сверху вперемешку разложить «Моцареллу», окорок и овощи. Посыпать оставшимся тертым сыром. Вновь оставить на 20 мин подходить.
    4. Пиццу сбрызнуть маслом, посыпать душицей. Выпекать в течение 20—30 мин.
 
След. »
© 2007-2012 Горячая пицца