Главная arrow Тесто для пиццы arrow Cлоеное дрожжевое тесто
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Cлоеное дрожжевое тесто
Состав слоеного дрожжевого теста:
2 стакана муки, 1 с т . ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 стакан молока или воды, 8 г дрожжей, для прослойки — 100—300 г сливочного масла.
 
Приготолвение  слоеного дрожжевого теста:
    1. Готовое дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1—1,5 см.
    2. На середину выложить размягченное сливочное масло или маргарин (50 % нормы), закрыть его частью пласта, на который тоже выложить масло, затем накрыть третьей частью пласта. Получатся 3 слоя теста и 2 слоя масла.
    3. Пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2—3 см, смести с него муку и сложить вчетверо, затем опять раскатать пласт теста и сложить вновь вчетверо.
    В результате всех операций образуется пласт с 32 слоями масла. Должно быть не менее 32 слоев теста, иначе масло вытечет. При закатке же 100—200 г масла следует делать 8 16 сложений, т. е. складывать пласт при раскатывании невчетверо, а только втрое, иначе слои в готовых изделиях не будут заметны.


Реклама: патио пицца эль иль патио, sbarro быстро, сбарро вкусно
 
След. »
© 2007-2012 Горячая пицца