Главная arrow Овощная пицца arrow Пицца с маслинами и шпинатом
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Пицца с маслинами и шпинатом
Состав пиццы с маслинами и шпинатом:
    Для теста: 1 стакан муки, 25 г дрожжей, 2—3 яйца, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
    Для начинки: 500 г шпината, 1 ст. ложка сливочного масла, 12 черных маслин, 110 г порезанного сыра «Моцарелла».
   
Приготовление пиццы с маслинами и шпинатом:
    1. Замесить тесто, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня.
    2. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.
    3. Намазать основу, томатным соусом. Положить сверху шпинат, быстро обжаренный на сковороде в масле. Добавить маслины и посыпать нарезанным сыром. Приправить солью и перцем.
    4. Запекать в духовке 20 мин.
 
« Пред.   След. »
© 2007-2012 Горячая пицца