Главная arrow Приправы для пиццы arrow Душица обыкновенная
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Душица обыкновенная
    Душица обыкновенная — многолетнее лекарственное растение, которое в народной медицине известно как средство, используемое при головной боли, мигрени, катаре дыхательных путей, простудных заболеваниях, половых расстройствах, ревматизме, отсутствии аппетита и для укрепляющих ванн.
    Аромат душицы напоминает запах майорана и тимьяна. Вкус душицы нежнее, чем у майорана, терпкий, пряный. Сушеная и свежая трава используется в качестве пряности, известной во всем мире под названием «пицца-пряность». Она входит в состав многих пряных смесей. Важную и незаменимую роль играет душица в итальянской, мексиканской и испанской кухне, особенно при приготовлении популярного народного блюда — пиццы.
    Незаменима она и при приготовлении некоторых блюд из спагетти. Душицу добавляют в салаты, соусы, супы, в блюда из овощей, морских крабов, в колбасы, гуляш. Употребляется она также при жарении мяса в духовке и в гриле, к ягнятине и телятине, а также к тушеному мясу. Рекомендуется комбинация душицы с базиликом. Подходит для приправы овощного супа, картофельного пюре, печеных овощей, шпината, приготовленного на пару.
 
« Пред.   След. »
© 2007-2012 Горячая пицца