Главная arrow Приправы для пиццы arrow Майоран
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Майоран
    Майоран садовый — однолетнее или двухлетнее, а на своей родине — в средиземноморской области Европы и Африки — многолетнее растение, достигающее в высоту 0,20—0,40 м.
    В качестве пряности майоран употребляли древние греки и римляне.
    Майоран содержит 1—3,5 % эфирного масла с чрезвычайно сильным ароматом (носитель аромата до сих пор неизвестен), масло содержит терпены, дубильные вещества, горечи, витамин С, каротин и др.
    Улучшает пищеварение, ликвидирует метеоризм, успокаивает нервы и оказывает мочегонное действие. В народной медицине используется для ванн и прикладывания на раны. Майоран садовый обладает своеобразным крепким запахом, сильно пряным, слабо жгучим вкусом, подобным тимьяну, но более тонким и сладким. Используется в качестве лекарственного растения и пряности. В фармацевтической промышленности из майорана готовят чаи и получают эфирное масло.
    В настоящее время майоран относится к наиболее популярным пряностям в итальянской кухне, которую без него невозможно себе представить. Употреблять майоран следует осторожно, в правильном соотношении, что требует некоторого экспериментирования и собственной оценки. По вкусу он отлично дополняет тимьян. Употребляется для приготовления пиццы, спагетти с мясом, блюд из грибов, мясных супов, колбасы из печенки, при жарении птицы, в подливки, при приготовлении жареной свинины, баранины и ягнятины. Майоран используется и в диетическом питании в качестве заменителя соли и для укрепления желудка.
    Орегано (дикий майоран) применяют во многих рецептах пицц. По возможности используется свежим. Сладкий майоран добавляется в уже готовую пиццу.
 
« Пред.   След. »
© 2007-2012 Горячая пицца