Главная arrow Тесто для пиццы arrow Пресное бездрожжевое слоеное тесто
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Пресное бездрожжевое слоеное тесто
Состав пресного бездрожжевого слоеного теста:
2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 2 г соли, 15 капель лимонной кислоты или 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса; Для закатки: 300—400 г сливочного масла или маргарина, 4—5 ч. ложек муки.

Приготовление пресного бездрожжевого слоеного теста:
    1. Муку просеять на доску, сделать в ней углубление, влить воду вместе с яйцами, добавить лимонную кислоту или уксус, соль, размешать до получения однородной эластичной массы.
    2. Тесто месить, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Потом его скатать в виде шара, выложить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой и оставить на 20—30 мин, чтобы тесто стало эластичным и лучше раскатывалось.
    3. Размяв сливочное масло или маргарин, добавить муку и хорошо перемешать. Из масла сформовать четырехугольный плоский пласт. Тесто посыпать мукой, раскатать скалкой так, чтобы середина получилась толще, чем края. В центр выложить приготовленное масло, накрыть его краями теста, края защипать. Затем посыпать мукой и аккуратно без нажима раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Смести излишнюю муку и сложить пласт вчетверо. Дать постоять 10—15 мин и снова раскатать до толщины 1,5 см, смести муку, сложить вчетверо и охладить. Через 20 мин снова раскатать и сложить вчетверо. То же повторить и в 4-й раз.
    Температура помещения при замесе этого теста должна быть 15—17 °С. При более низкой температуре масло теряет пластичность, крошится, при высокой — изделия получаются малослоистыми и не поднимаются.
 
« Пред.   След. »
© 2007-2012 Горячая пицца