Главная arrow Соусы для пиццы arrow Уксусный соус
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Уксусный соус
Состав уксусного соуса:
850 г красного соуса (рецепт приведен выше), по 250 мл куриного и концентрированного мясного бульона, 75 мл 9 %-ного виноградного уксуса, 90 г сливочного масла, по 20 г репчатого лука и моркови, 40 г петрушки или сельдерея, сахар, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке, красный перец, зелень петрушки.

Приготовление уксусного соуса:

1. Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности (тмин, гвоздику, мускатный орех, зелень петрушки) и тушить при слабом кипении под крышкой в течение 20—25 мин. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный соус и варить еще 15—20 мин.
2. В конце варки добавить соль и сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и красным перцем.
 
« Пред.   След. »
© 2007-2012 Горячая пицца