Главная arrow Где печь пиццу? arrow Выпечка пиццы в сковороде
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Выпечка пиццы в сковороде
    Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде классической круглой формы, то дно и края нужно обильно смазать растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпать манной крупой — чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы. Затем нужно выложить тесто в сковородку и поставить на 10—15 мин в теплое место, а потом — в духовку. Обычно тесто ставят в духовку без начинки и запекают до полуготовности — когда внутри оно еще сырое, а сверху образовалась тонкая корочка. В этот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности. Среднее время выпечки — 30—40 мин при температуре 250 °С.
    Каждая пицца — особенная, поэтому в рецептах встречаются небольшие различия. Так, тесто может быть тонким или толстым. Тонкое пропекается за 30 мин. Более толстый слой можно оставить в духовке почти на 1 ч, но при этом немного убавить огонь, снизив температуру до 220 °С.
    Время выпечки зависит и от начинки. Если ее слой — тонкий или она рыхлая, необходимо уменьшить время; более плотная и объемная требует увеличения времени выпечки.
    Еще начинку можно подразделить на жидкую и густую (сухую). Жидкая или сладкая требует предварительного выпаривания (на это можно выделить 10 мин), т. е. время выпечки тоже увеличивается, а температура немного снижается, чтобы тесто за это время не подгорело.
    Если используются разные виды начинки, то сырую необходимо класть наверх (для более быстрого приготовления). При этом желательно посыпать ее сыром или слоем какого-то другого продукта, чтобы она не была открытой, а томилась, как под крышкой.
    Кстати, на тонкий корж лучше выкладывать небольшой слойначинки, но не слишком сырой. Самое лучшее, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты. Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослой-
ной и сырой начинки. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.
    У сковороды есть еще масса преимуществ перед выпечкой на противне: тесто легко снимается, практически не подгорает; можно выпекать разные пиццы и класть разные начинки. Перед началом выпечки сковороду, как и духовку, нужно разогреть до необходимой температуры, налить небольшое количество растительного масла для смазки дна и пропитки пиццы и раскалить. Затем выложить тесто, поджарить с одной стороны и снять со сковороды.
 
След. »
© 2007-2012 Горячая пицца