Главная arrow Где печь пиццу? arrow Пицца, жаренная на сковороде под крышкой
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Пицца, жаренная на сковороде под крышкой
    Можно выпекать пиццу на сковороде под крышкой. Это еще проще, поскольку она будет пропекаться вся сразу, ее не нужно переворачивать. Есть сковороды со стеклянными термическими крышками; они наиболее удобны для выпечки пиццы.
Тесто нужно раскатать небольшим слоем, выложить на разогретую сковороду, смазанную большим количеством растительного масла, и сразу же класть на него начинку. Накрыть крышкой и убавить до минимума огонь, чтобы тесто пропеклось равномерно.
    На сковороде пицца достигает готовности гораздо быстрее, чем в духовке: время выпечки составляет 15 мин. Простое тесто можно держать на огне 10 мин, поскольку оно прожаривается быстрее, чем дрожжевое. Напоминаем: толщина его не должна быть слишком большой.
    Готовность теста можно проверить с помощью спички, протыкая его в самом толстом месте. Если спичка сухая — пицца готова. В открытой сковороде тесто печется в 2 приема, поэтому время выпечки немного увеличивается (блину нужно дать немного остыть, перед тем как класть начинку). На приготовление пиццы, таким образом, требуется 20—25 мин.
    Поскольку тесто пропекается довольно быстро, сырая начинка просто не успеет за ним. Вся она должна быть подготовлена заранее — поджарена, потушена или отварена. За ее густотой тоже надо проследить, чтобы она не растекалась, так как сок или сироп впитаются в тесто и оно останется сыроватым и невкусным.
    К тому же жидкость может просочиться сквозь слой теста, и пицца подгорит. Самый лучший вариант начинки в этом случае, когда нижний слой составляют мясо или рыба, сухие вареные овощи, а сверху — чуть более мягкие или сырые продукты. Тогда они пропитают нижние слои, но при этом на дно сковороды ничего не протечет.
    Выпекая пиццу на сковороде, не следует выкладывать верхним слоем майонез или что-то подобное (чтобы предохранить основные слои от подгорания).
    Любая выпечка понижает тонус желудка, и не каждый человек может позволить себе печеную пиццу. Для таких случаев предусмотрен вариант приготовления блюда на паровой бане.

 
« Пред.   След. »
© 2007-2012 Горячая пицца