Главная arrow Тесто для пиццы arrow Песочное тесто
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Песочное тесто
Состав песочного теста:
500 г муки, 300 г масла, 150 г сахара, 2 яйца, соль, цедра 0,5 лимона, сода.

Приготовление песочного теста:
    1. Просеянную муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, в которое положить размягченное сливочное масло, са-
хар, яйца, соду, соль (можно добавить натертую цедру лимона,ваниль).
    2. Быстро размешать сдобу, а потом так же быстро замесить тесто до однородности и раскатать до нужных размеров.
Тесто считается готовым, когда получится гладкий ком, который не прилипает к доске и рукам. Его можно положить в хо-
лодное место.
    3. Если необходимо получить основу для пиццы более рыхлой, следует добавить в качестве разрыхлителя пищевую соду (на 500 г муки 3—5 г соды). Соду нельзя класть вместе с жидкостью, так как она преждевременно начинает реакцию и теряет свою действенность.
   
Несколько советов:
    Желтки придают тесту пышность, если добавить их в тесто в умеренном количестве.
    Жир делает тесто рассыпчатым. Кладут его от 2/3 до 1/3 от массы муки и меньше.
    Жидкость в жирное тесто не добавляют вообще или не более столовой ложки. Иногда добавляют немного молока или воды, смешанной с лимонным соком или уксусом. Жидкость вливают всю сразу. Вымешанное тесто не разводят.
 
« Пред.   След. »
© 2007-2012 Горячая пицца