Главная arrow Для микроволновой печи arrow Пицца с грибами и колбасой
Пицца
Пицца



Rambler's Top100



Пицца с грибами и колбасой
Состав пиццы с грибами и колбасой:
    Для теста: 380 г муки, 2 яйца, по 60 мл воды и молока, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 150 г сливочного масла.
    Для начинки: 200 г соленых грибов, 300 г колбасы (копченой или полукопченой), 150 г сыра, томатный соус.

Приготовление пиццы с грибами и колбасой:
    1. Смешать дрожжи с сахаром и разбавить теплой водой. Все размешать и поставить в теплое место на 10—20 мин. В небольшую кастрюлю засыпать муку, добавить яйцо и один яичный белок, влить опару, добавить немного молока и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем и смазать растопленным маслом, смешанным с желтком.
    2. Снова замесить тесто, оставить его на несколько минут, после чего еще раз раскатать и смазать маслом с яйцом, замеситьи повторить еще 2—3 раза. В последний раз замесить тесто, оставить его на 20—25 мин в теплом месте. Затем тесто выложить в миску продолговатой формы с высокими краями (если есть специальный противень, выложить в него). Тесто должно быть раскатано толщиной 1 см.
    3. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно промазать края. На соус выложить мелко нарезанные соленые грибы, равномерно распределить их по всему тесту. На слой грибов положить мелко нарезанную колбасу. Пиццу снова смазать томатным соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
    4. Поставить в печь и выпекать 25—30 мин на среднем уровне мощности. К столу подать в горячем виде. Если соленые грибы слишком кислые или пересоленные, удалить излишки соли и кислоты можно, прокипятив в воде 5—7 мин.
 
« Пред.   След. »
© 2007-2012 Горячая пицца